L'Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux (FDA) a autorisé des chercheurs de l'Université de l'État de Washington (WSU) à introduire dans la chaîne alimentaire des porcs génétiquement modifiés destinés à la consommation humaine. Les porcs ont été génétiquement modifiés à l'aide de CRISPR de manière à ce qu'ils puissent être utilisés pour engendrer une descendance présentant les caractéristiques d'un autre porc mâle. Ce procédé est également connu sous le nom de technologie du père de substitution. Elle consiste à rendre les animaux mâles stériles en supprimant un gène. Ensuite, on leur implante les cellules souches d'un autre mâle, qui produisent des spermatozoïdes présentant les caractéristiques souhaitées du mâle et qui peuvent être transmis à la génération suivante. Ainsi, les animaux à haute valeur reproductive peuvent être utilisés de manière plus intensive. (WSU/NPR Network, 1.5. 23)

 


Source: WSU/NPR Network, 1.5. 23

First university to put gene-edited livestock into human food supply

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