24.11.2010 | Inverkehrbringen

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Bild: http://ec.europa.eu/agriculture/organic/toolbox/photos_de

Die kanadische Biotech-Firma Okanagan Specialty Fruits Inc. hat bei der US-amerikanischen Landwirtschaftsbehörde USDA ein Gesuch für die Bewilligung von gentechnisch veränderten Äpfeln, welche sich nach dem Aufschneiden nicht mehr braun verfärben, gestellt. Zur Verhinderung der Braunfärbung wurden durch gentechnischen Eingriff die massgebenden Gene still gelegt, welche für die Produktion desjenigen Enzyms verantwortlich sind, das zur Braunverfärbung Anlass gibt. Solche Äpfel, so die Firma, könnten beispielsweise die Herstellung von Snacks mit Äpfeln erleichtern. Das Bewilligungsverfahren kann Jahre dauern und es ist unklar, ob die Äpfel von den Konsumentinnen und Konsumenten je akzeptiert werden.

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externer Link: Okanagan Specialty Fruits Inc.
externer Link: Warum werden angeschnittene Äpfel braun?